安防行业的985/211高校分布

深圳新闻 浏览(1963)

一,单项选择(每项5分,共80分)

1.全球范围内用于IPC/DVR/NVR的SOC芯片的绝对领先制造商是什么?

A. Nvidia

B.恩智浦

海西(C. Haisi)

D.三星

答:C,Heis已达到60%以上的市场份额。

2. IP摄像机涉及的核心组件包括:高清镜头,传感器,ISP芯片,代码压缩芯片,存储芯片,目前是否严重依赖进口设备?

A.镜头

B.CCD/CMOS

C.ISP

D.代码压缩

答:B.目前,安全行业的CCD/CMOS仍由日本和韩国公司主导。监控领域的眼镜行业产量很高。 ISP国内的富汉威逐渐发展,编码压缩SOC已取代TI成为主流。

3.典型的网络视频监控系统包括以下部分?

A.采集编码,网络传输,存储转发,显示

B.相机,光收发器,大屏幕

C.网络系统,显示设备,摄像机

D.相机,矩阵,显示设备,键盘

答:A,发送子问题。

4.以下哪项不属于“ CV四小龙”序列?

A.尚唐科技

B.易图科技

C.来自技术的云

D.云天里菲

答:D,CV四小龙更被认为是上唐,鄙视,一图和云聪。

5.红外热成像技术的描述有什么问题?

A.图像对比度低,仅显示轮廓

B.图像区分细节的能力很差。

C.设备使用不广泛,价格昂贵。

D.透明屏障(例如玻璃)

答:D,分问题。

6.以下内容不属于Haikang 2019(网络安全白皮书)?

A.物联网安全威胁

B.安全行业网络安全

C.产品安全生命周期

D.供应链安全

对E和DVR的DDOS入侵攻击

答:E,子问题。 Haikang Visual 2019《网络安全白皮书》从物联网安全威胁,安全行业网络安全,产品安全生命周期,供应链安全,安全合规性,产品安全研究等方面阐述了安全行业网络安全的现状,挑战和实践等等。

7. SDC有什么问题?

A.全名:软件定义摄像机

B.华为安全提出的概念和着陆产品

C.全名:场景定义摄像机

D.华为SDC赢得了Frost&沙利文2009年全球新产品创新奖

答:C,SDC(软件定义的摄像机)是由华为安全技术公司提出的,新华三公司随后进行了跟进,均获得了国际大奖。顺便说一句,场景定义相机说,场景决定了相机的硬件选择(镜头,焦距,FOV,夜视功能等),这是一把锤子。软件定义的摄像头说,该软件确定摄像头算法的连续生命周期。前端协作是生活中的问题。

8.业界最早提出的“超级明星+ AI”是:

A,天地伟业

B,海康威视

C,大华股份

D,苏州科达

答:A,天地标语,“星光看见地平线,人工智能看见未来”。

9.“ AI +安全性”行业之前拥有三个级别的火箭。今年,上塘提出建设“三驾马车飞速人工智能城市”。以下不是三驾马车吗?

A.云边缘集成解决方案功能中心

B.行业客户快速使用AI工具平台

C.用于登陆行业现场的系统产品

D,AI定制芯片

答:D,因为ABC很尴尬。

10.以下哪个描述有错误:

A.海康于2019年提出了AI云材料信息融合平台

B.大华于2018年提出了HOC智慧城市计划架构

C,在2019年根据芯片计划的发布,命名为“搜索”

D. Kodak被运输行业广泛认可为称为“猎鹰”的车辆的次要识别系统。

答:D、科达公司的海盐车辆二次分析系统为城市交通安全保驾护航,能有效增强智能监控在公安业务中的作用,为加强打击违法犯罪提供有力的技术支持。Falcon是Koda的肖像大数据平台。

11。关于视频存储和阵列技术,争论是错误的:

a,RAID0本质上不是一种磁盘冗余技术

b,RAID5至少需要3个硬盘驱动器

c,重新编译阶段,数组的读写性能大大降低

d,raid3使用随机磁盘进行验证工作

答:D,RAID3使用一个专用的检查磁盘。

12。关于高清镜头,以下哪种说法是错误的:

a.分辨率是指镜头分辨场景细节的能力。

b.镜头分辨率是指在1毫米内可分辨的黑白线的对数。单位为“对/mm”

c.限制透镜分辨率的原因是光的衍射现象,即衍射点(eyre点)

d,百万像素高清镜头意味着镜头拥有超过100万像素点

答:d,镜头没有像素点的概念。

13。关于云技术,错误在于:

a,2018年发布“国家人工智能平台”

b,2018年发布业界首款人工智能摄像头

C、佳都科技是其战略投资者

D,2019进入物流机器人,命名为“河流地图”

答:d,河图是一个轻视技术的机器人系统。

14.“深度学习”的实质是通过大量样本进行“训练”以找到“最佳功能”的过程。如果设计一套“房屋价格自动计算模型”,则房屋价格将受到许多因素的影响。例如,通常在深度学习模型中的城市,位置,方向,年龄,地区等,这些影响结果的因素称为:

A,样本

B,特点

C,体重

D,系数

答案:B。

15.以下哪项不是“安全人员”的典型特征?

A,抬头看摄像机的地方

B,卖白粉卖心,卖白菜赚钱

C,电气,光学,网络,存储,云计算必须研究

D,手术像老虎一样凶猛,薪水为7500

答案:D。

16.象牙山村的刘能树团长正在实施一项安全项目:

A,天网项目

B,学良计划

C,3111项目

D,智慧城市

答案:B。

第二,多选(每项10分,共20分)

1.以下描述的安防行业布局是否准确?

答:海康通过“材料整合”超越了安全边界

B.阿里巴巴千方科技,强大的登陆智能交通和智能安全闭环系统

C.华为收购了俄罗斯人脸识别公司,并反驳了“玩几年后将退出(安全)”的说法。

D. Haikang Dahua在2018年的放缓与大环境有关,与简历公司无关。

E,东方网电的实际控制人成为四川省会,表明安全老板在公司外部不好。

G,上汤倒退,鄙视前进,寻找画面,从中心看云,进行简历战

答案:D,E,G。

2.当前热门AI芯片的正确描述是什么?

一,HiSilicon AI芯片HI3559A,支持8K分辨率,30fps,可以提供4TFlops的计算能力

B. Etu Technology是第一家也是唯一一家在CV Silong中实现“算法+芯片+数据”闭环的公司。

C,海康和大华一直在走AI芯片之路,时机尚未成熟

D.软件定义的摄像头的先决条件(1拖N),除了芯片的大量计算资源外,还必须考虑瓶颈,例如支持方案,内存和网络带宽。

答案:A,B,C,D。

三,论文题(20分)

随着阿里的加入,安全行业可能会从目前的“两个超级+更强大”发展到“海康,华为,阿里”,当然,简历四小龙也会搅动这池水,未来的变数非常大.请以[我的眼中的安全模式]为主题。

参考答案:安全性是一个特殊的行业,与2C消费完全不同,通信行业的客户融合度非常高,安全性“产品+工程+集成+服务”的特点十分明显。经过多年的积累,海康大华的产品,解决方案和渠道能力一直难以追赶。但是,随着AI和云计算模型的出现,该行业仍然存在一定的变数。华为被认为正在赶上海康和大华的种子公司,但它需要继续发展并在渠道和合作伙伴中发酵,以释放能量以便利交集。利润分散,渠道不能依靠短期补贴或利益,长期处方可以持久;阿里对流量闭环的需求非常大,因为经验证明,空中技巧可能无效,并且边缘智能硬件和解决方案已经完成。该计划对于Ali闭环来说是一件好事。它不一定适用于阿里云生态。具体布局仍然需要时间观察。 CV四小龙正在侵蚀海康大华的细分市场,但海康大华也可能会使用它。 CV四只小龙必须有赢家,并且会有被淘汰的玩家。

成绩出色的尊尼获加(85/120分)将收到安天霞的签名作品[安全世界2]的副本,请联系小编保留的地址。

985/211“大学”安全行业分布图

厉害!广西两女生骑摩托3299公里,从防城港到西藏拉萨!