留学签证需要哪些材料

深圳新闻 浏览(1386)

c2ecc42b-1313-4b36-bb3c-492464b3af5b

I-20的描述

关于新学生签证申请和入学时间的问题,美国大使馆明确规定,只能在I-20所列学校的指定注册日期(开始日期)前120天内签发,即签证必须在学校开始前4个月内。

入学规则:所有新生只能在I-20表格上注册日期的30天内进入美国。

120天和30天的规则不适用于继续学习的学生。续订学生可以随时申请新签证,只要他们在美国保持其身份并且SEVIS系统中的记录有效。继续学习的学生也可以在下一个课程或课程之前的任何时间进入美国。

9e8ebb18-7dd5-46f7-af06-4aea057ee00e

美国签证要求

要申请F级签证,您应支付160美元的申请费并提交以下材料:

1.非移民签证电子申请表(DS-160)。

2.前往美国的有效护照,有效期至少超过美国预定逗留时间的六个月。

3.在过去六个月内拍摄的2“x 2”内径照片(5.1厘米x 5.1厘米)(照片提交的不合规照片延误了签证申请流程,当然还有护照照片)。

4. I-20表格由美国学校或项目提供。

SEVIS(I-901)付款收据(证明申请人已支付SEVIS费用)。

除上述材料外,申请人还应出示面试预约表,以证明您已通过此服务渠道预约面试。还可以向签证官提供其他证明文件。

预约说明

您预约的大使馆/领事馆必须与DS-160表格开头的大使馆/领事馆保持一致。重要提示:如果您正在续约或不需要面试,请选择“广州”。

1.在填写并提交DS-160表格之前,请先阅读非移民签证申请流程。在与大使馆或总领事馆预约之前,您必须先在线提交DS-160申请表。

2.完成DS-160表格后,将生成带有字母加数字格式的条形码确认页面。当您前往大使馆或领事馆时,您将收到一封明确的确认函。

3.无论您是通过在线系统还是预订中心预约,都必须提供付款收据上印刷的签证费用的收据编号。使用签证费收据号码立即开始预约面谈过程。

4.随身携带预约单的副本,DS-160确认页的打印副本,最近六个月的近期照片以及所有新旧护照。如果没有上述任何材料,将不接受申请